首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知

发布时间:2009-02-17 稿件来源:原劳动网

 

 
 
 
各市、州、直管市、神农架林区劳动和社会保障局、人事局、公安局、工商行政管理局:
现将人力资源和社会保障部、公安部、国家工商行政管理总局《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》(人社部明电〔2009〕1号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。
一、为加强专项行动的组织领导,省劳动和社会保障厅、人事厅、公安厅和工商行政管理局成立“省清理整顿人力资源市场秩序专项行动协调指导小组”,下设办公室,办公室设在省劳动和社会保障厅劳动监察处(总队)。各地要相应成立协调指导机构,建立工作专班,明确工作职责,加强组织协调,统一组织开展专项行动。对重点地区和重点职介机构进行联合执法,对严重扰乱劳动力市场秩序、严重侵害用人单位、求职者合法权益的职介活动给予坚决打击,确保取得实效。
二、各地要根据实际情况,强化措施,加强综合治理。要严把职介机构审批登记关,加强对职介机构的跟踪管理;要组织职介机构开展自查自纠,规范职介行为;要通过职业中介机构资格年检和工商年检,规范职介机构的中介活动,强化对职介机构监督和违法经营行为的查处,严厉打击以职业介绍为名从事的违法犯罪活动;要加强职业中介信息的发布管理,坚决取缔无证照经营和严重违法的职介机构,并予以公开曝光和依法查处。
三、各地要按照国家统一的工作安排精心制定专项行动实施方案,建立和完善部门协作机制和情况通报制度。要加强政策宣传和舆论导向,并向社会公布投诉举报电话。专项行动中,遇有重大问题要及时上报。专项行动期间,省协调指导小组将组成联合检查组赴部分地区进行检查督办,并适时通报各地工作进展情况。
请各地于3月13日前向省协调指导小组办公室报送专项行动工作总结和统计表。
省协调指导小组办公室联系电话:027-87273166(传真)
附件:《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》(人社部明电〔2009〕1号)
 
 
 
 
湖北省劳动和社会保障厅
湖 北 省 人 事 厅

湖 北 省 公 安 厅
湖北省工商行政管理局
 
 
 
二○○九年二月十三日


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号